Новости

Росприроднадзор привлекает "Ямалэкосервис" к ответственности за нарушения на полигоне ТКО в Салехарде

Северо-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора сообщило экоактивистам МОО "Зеленый Фронт" о результатах проведенных проверочных мероприятий и принятых мерах в отношении лиц, осуществляющих эксплуатацию полигонов ТКО с нарушением природоохранного законодательства в г. Тарко-Сале и г. Салехард.

На основании обращений, содержащих сведения о нарушениях АО «Ямалэкосервис» обязательных требований законодательства при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе, г. Салехард, 8 км к востоку от г. Салехард, Управлением по согласованию с прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа проведены внеплановые выездные проверки в отношении АО «Ямалэкосервис». В ходе контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения обязательных требований при эксплуатации объекта размещения отходов. По результатам проверок АО «Ямалэкосервис» выданы предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований от 02.11.2022 №№ 197, 198. По фактам выявленных нарушений Управлением проведена работа по привлечению Общества к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, вынесены постановления о назначении административного наказания. Протоколы об административных правонарушениях, составленные в отношении Общества по ч.ч. 2, 4 ст. 14.1 КоАП РФ и заявления о привлечении к административной ответственности направлены в Арбитражный суд Ямало- Ненецкого автономного округа.

Протоколы об административных правонарушениях по ч.ч. 4, 6 ст. 8.2, ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ переданы на рассмотрение по существу в Салехардский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа.

В настоящее время Управлением проводится работа по привлечению к административной ответственности должностных лиц Общества.

На основании обращений, содержащих сведения о нарушениях обязательных требований законодательства при эксплуатации полигона ЖБО, расположенного в Ямало-Ненецком автономному округе, Пуровском районе, 3-й км. автодороги «г. Тарко –Сале - Тарасовское месторождение», Управлением по согласованию с прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа проведены внеплановые выездные проверки в отношении Муниципального унитарного предприятия «Дорожно-строительное управление». В ходе контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения обязательных требований при обращении с жидкими бытовыми отходами. По итогам проверок МУП «ДСУ» выданы предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований от 05.12.2022 №№ 211, 212. В настоящее время Управлением проводится работа по привлечению МУП «ДСУ» и ответственных должностных лиц к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Напомним, ранее по результатам общественного экологического мониторинга активисты "Зеленого Фронта" выявили признаки природоохранных нарушений, допускаемых на полигоне ТКО в Салехарде. В начале декабря 2022 года экологи сообщали, что размещение ТКО на данном полигоне осуществляется вне правового поля.   Также в ходе мониторинга были выявлены признаки нарушений на свалке в Тарко-Сале. Было выявлено, что в подножие мусорного полигона коммунальщики сливают жидкие бытовые отходы.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 09 января 2023
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31