Новости

Жители сообщают о новых свалках в Крестецком районе

Весной и летом 2022 года жителями Нового Рахино были обнаружены несанкционированные свалки на территории Новорахинского сельского поселения (всего 22 штуки). Большая часть свалок находится на муниципальной земле, ответственность за состояние которой несёт администрация Крестецкого района.

Как рассказали жители, многочисленные обращения в администрацию Крестецкого района и Новорахинского сельского поселения, губернатору, министерство природных ресурсов и экологии к результату не привели.

Свалка в Крестецком районе. Фото местных жителей.

После привлечения общественности к проблеме (Народного фронта, депутатов партий КПРФ, Яблоко, Единая Россия, партии Пенсионеров, общественной организации Зелёный Фронт) с третьего обращения, по словам местных жителей, прокуратура Крестецкого района подала иск в Окуловский суд. Иск суд удовлетворил.

Свалка в Крестецком районе. Фото местных жителей.

В результате судебных решений суд обязал администрации Новорахинского сельского поселения и Крестецкого района в срок до июля 2023 года убрать свалки. В Новом Рахино пять свалок было убрано. Об этом сообщало сетевое издание «Генплан Великого Новгорода». Другие свалки в Крестецком районе, за которые ответственность несёт администрация Крестецкого района, убраны были частично. Рядом с деревнями Клокшино, Болошково, Нестеровичи, Тарбаево свалки остались, судебное решение, как утверждают жители, не исполняется.

Свалка в Крестецком районе. Фото местных жителей.

Также в течение лета 2023 года и весны 2024 года на территории района обнаружили около 15 новых свалок. Все точки добавили на Народную карту экологических нарушений Зелёного Фронта.

— В целом процесс идёт очень медленно, ни губернатор, ни глава Крестецкого района на горячих линиях на данный вопрос не ответили, — сообщили в редакцию жители. — Привлечение общественности смогло сдвинуть проблемы с мёртвой точки, но по всей видимости этого недостаточно. Официальные ответы приходят скорее как отписки с одними и теми же формулировками. То у ООО «Экосервис» сломалась техника, то «мы занимаемся вопросом». На самом деле в администрации, кажется, никто серьёзно вопросом не занимается. Ответы шлют порой по уже убранным ранее свалкам.

Теги: ,

Опубликовано: 21 апреля 2024
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31