Новости

К компании-утилизатору медотходов из Хабаровска приняты меры по устранению нарушений закона

Как сообщается в ответе прокуратуры Хабаровского края, представление, внесенное прокуратурой Железнодорожного района г. Хабаровска генеральному директору ООО "Утилитсервис", рассмотрено и удовлетворено, приняты меры по устранению нарушений закона.

Возбужденные прокурором района в отношении должностного и юридического лица ООО "Утилитсервис" дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.6.3 КоАП РФ, рассмотрены. Органом Роспотребнадзора вынесены постановления о привлечении данных лиц к административной ответственности в виде штрафа.

Напомним, в сентябре экоактивисты "Зеленого Фронта" сообщили, что "Утилитсервис" осуществляет деятельность  по сбору, транспортированию и обезвреживанию медицинских отходов классов А, Б и В, компанией заключены договоры на обращение с медотходами с 15 медицинскими и лечебно-профилактическими организациями.  Обезвреживание отходов компания осуществляет в г. Хабаровске на Федоровском шоссе, д.10, лит.Ц.

В нарушение СанПиН ООО «Утилитсервис» не получено санитарно-эпидемиологическое заключение на проект санитарно-защитной зоны, а также санитарно-эпидемиологическое заключение на нормативы предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. На производственной площадке не обеспечена поточность технологического процесса и разделение на чистую и грязную зоны. С целью устранения нарушений закона прокурором в адрес генерального директора компании внесено представление, а в отношении должностного и юридического лица инициировано привлечение к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ.

Кроме того, в течение 2021-2022 годов в отношении ООО «Утилитсервис» проведен ряд проверок природоохранной прокуратуры по обращениям граждан.  Было установлено, что компания хранила медицинские отходов класса «В» с нарушением установленного срока. В помещении для утилизации медотходов отсутствовали автономная вытяжная вентиляция, системы водоснабжения, водоотведения, отопления. Разделение на чистую и грязную зоны не произведено, уборочный инвентарь не промаркирован. На производственной территории обнаружены навалы отходов, а хранение и складирование биологических отходов осуществлялось на земле без оборудования площадки с твердым покрытием. Также был выявлен ряд документальных нарушений.

Ранее экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» в рамках общественного расследования выявили группу юридических лиц, работающих по принципу франшизы в области обращения с медицинскими отходами в разных регионах России с многочисленными природоохранными нарушениями.

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

amurpress.info/society/37112

Теги: , , ,

Опубликовано: 10 января 2023
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31