Новости

В Тосненском районе съезд с песчаного карьера на автодорогу оказался незаконным

Тосненская городская прокуратура рассмотрела обращение экоактивистов МОО "Зеленый Фронт" по факту незаконного обустройства и эксплуатации примыкания (съезда) в границах полосы отвода автомобильной дороги общего пользования регионального значения "Павлово-Мга-Шапки-Любань-Оредеж-Луга" в районе выезда с карьера "Александровка" в Тосненском районе Ленинградской области.

Как сообщает прокуратура,  в адрес ООО "Реал Строй" из ГКУ "Ленавтодор" было выдано письменное согласие на строительство примыкания к автодороге, однако для эксплуатации примыкания должны быть реализованы все мероприятия, предусмотренные техническими условиями, в том числе, получение разрешения на производство работ, приемка объекта примыкания по акту, а также получение документа, подтверждающего соответствие построенного объекта техническим условиям. На сегодняшний день информация о надлежащем исполнении данных требований по строительству примыкания к автомобильной дороге отсутствует. В ходе обследования в декабре 2022 года установлено, что примыкание также не оборудовано техническими средствами и элементами обустройства дороги, что влечет за собой повышенную опасность для участников движения.

Данное примыкание обустроено в нарушение требований ст. 20, 25 Федерального закона № 257-ФЗ и является незаконным, эксплуатация которого не допускается. ГКУ "Ленавтодор" в адрес ООО "Реал Строй" направило требование об устранении выявленных нарушений в срок не позднее 10.01.2023 г. Вследствие неисполнения предъявленного требования ООО "Реал Строй" в установленный срок ГКУ "Ленавтодор" обратится в суд с исковым заявлением за защитой нарушенных прав в рамках действующего законодательства.

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "В Ленинградской области, к сожалению, незаконные примыкания к автомобильным дорогам фиксируются довольно часто. В случае с песчаным карьером за этим необходим строгий контроль, поскольку при добыче песка в промышленном объеме речь идет о значительном количестве большегрузов, выезжающих на автомобильную дорогу. Как показала комиссионная проверка, покрытие примыкания отличается по типу покрытия основной дороги, конструкция дорожной одежды на примыкании не равнопрочная с основной дорогой, выполнена из неустановленных материалов и без согласования с владельцем дороги проектных решений, нарушена система водоотвода автомобильной дороги. А грузовым автотранспортом производится вынос грязи на проезжую часть, что негативно влияет на безопасность участников дорожного движения и сохранность конструктивных элементов автомобильной дороги. Если дорога эксплуатируется с нарушениями, если на ней нет специальных элементов благоустройства, это может повлечь реальную опасность для водителей, тем более что выезд находится на повороте дороги".

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

sz-fo.ru/lenoblast/11107979

Теги: , ,

Опубликовано: 10 января 2023
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31