Новости

На единственном сургутском полигоне сегодня возник коллапс

Сегодня в адрес активистов межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» поступила информация от жителей Сургутского района на значительное скопление мусоровозов в районе мусорного полигона компании АО «Полигон-ЛТД». Как удалось выяснить экоактивистам, часть мусоровозов с утра перестали пускать на полигон, из-за чего в районе образовался коллапс.

Как сообщил председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов, существуют нормативы по срокам вывоза ТКО. Из-за неразберихи на объекте размещения отходов не должны страдать потребители коммунальной услуги. Сейчас экологи намерены обратиться в контрольно-надзорные органы для выяснения всех обстоятельств произошедшего и принятия мер реагирования в отношении виновных лиц.

Напомним, ранее по решению суда полигон ТБПО АО «Полигон-ЛТД» по иску природоохранной прокуратуры не мог принимать отходы. Из-за недавнего закрытия единственного полигона в Сургуте властями было принято решение перенаправить потоки ТКО на этот полигон. Накануне экологи обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность включения полигона в гос.реестр объектов размещения отходов, а также законность включения его в территориальную схему.

Ответственного за вывоз ТКО регоператора «Югра-Экология» жители ХМАО недавно упрекнули в избирательности вывоза мусора.О том, как в Октябрьском районе компанией был незаконно изменен график вывоза мусора, сообщалось в середине октября.

Теги: , ,

Опубликовано: 18 ноября 2021
Найдите нужную новость