Новости

Свалка в Пушкинском районе ликвидирована

Собственник территории, на которой была обнаружена свалка рядом с Воинским захоронением «703 км Московского шоссе» ликвидировал незаконно размещенные отходы в досудебном порядке.

В декабре сотрудниками администрации Пушкинского района была выявлена несанкционированная свалка отходов, расположенная на земельном участке с кадастровым номером 78:42:1511501:96, при съезде с Московского шоссе.

Материалы о свалке были направлены Администрацией района в Комитет по природопользованию, Комитет по благоустройству Санкт‑Петербурга, Природоохранную прокуратуру г. Санкт‑Петербурга, Прокуратуру Пушкинского района Санкт‑Петербурга, и другие органы власти для принятия мер по установлению виновных в организации несанкционированной свалки отходов лиц и привлечению их к административной, уголовной и гражданско-правовой ответственности.

В январе Комитет по природопользованию совместно с природоохранной прокуратурой провел проверку на месте обнаружения свалки. В ходе проверки установлено, что территория находится в собственности юридического лица, однако завоз отходов на территорию был осуществлен сторонним лицом. Собственник принял необходимые меры по недопущению завоза отходов на территорию: установлен шлагбаум, охрана. Обязанность по ликвидации свалки по действующему законодательству должна быть возложена на собственника или виновное лицо по решению суда.

Однако, в рамках взаимодействия с юридическим лицом достигнута договоренность о приведении территории в надлежащее состояние в максимально короткие сроки в досудебном порядке.

Проверка природоохранной прокуратуры продолжается, устанавливаются виновные лица, причастные к завозу отходов на территорию для привлечения к ответственности.

 

Источник

Напомним, в середине декабря 2020 года активисты МОО "Зеленый Фронт" направили в Комитет по природопользованию информацию о том, что на подъездной дороге к Воинскому захоронению была выявлена несанкционированная свалка. Местные жители опасались, что вскоре мусор начнут сваливать на само захоронение.

 

Теги: ,

Опубликовано: 27 января 2021