Новости

Собственник земли в Новосергиевке оштрафован на 240 000 рублей за свалку

 Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подтвердило факты незаконной приемки отходов на сельхозугодьях Всеволожского района области.

В конце прошлого года в районе поселка Новосергиевка активистами «Зеленого Фронта» была замечена крупная незаконная свалка. На сельскохозяйственных землях размещался, в основном, строительный мусор как упакованный в мешки, так и в виде крупногабаритного лома. Наблюдались бочки с неизвестным содержимым. Высота свалки достигала примерно шести метров. Въезд на участок был перекрыт шлагбаумом, рядом с которым находится бульдозер.

В ответе Россельхознадзора сообщается, что по результатам проверки правообладатель земельного участка сельскохозяйственного назначения привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6, ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ на общую сумму 240 000 рублей.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В декабре природоохранная прокуратура уже сообщала, что на этом участке были выявлены нарушения законодательства, за что были наказаны ООО «Новая земля» и его руководитель. Это вообще в печальном смысле знаменитая территория: в 2013-м году на смежных участках ООО «Новая земля» выступало заказчиком фиктивной рекультивации, ущерб от которой составил 471 000 000 рублей».

alt : Скачать PDF

Теги: , , , ,

Опубликовано: 27 января 2021