Новости

Два снегоприемных пункта в Сургуте работают с нарушениями

Как сообщается в поступившем сегодня ответе, в связи с угрозой загрязнения окружающей среды из-за эксплуатации земельных участков в целях складирования снежных масс были проведены выездные обследования.

В результате выездного обследования на земельном участке  в Восточном промрайоне, район кольца ГРЭС, который предоставлен третьим лицам по договору аренды, были выявлены признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ. В настоящее время Администрацией Сургута подготавливается исковое заявление в судебные органы о понуждении третьих лиц к приведению земельного участка в соответствие с видом разрешенного использования.

Земельный участок, расположенный на Комплектовочной улице, ранее был предоставлен под площадку для складирования и разгрузки снега третьим лицам, однако в настоящий момент он свободен от прав третьих лиц. Между тем, экоактивисты выявили, что участок вновь, как и в прошлом году, незаконно используется для складирования снега. В настоящее время Администрацией города Сургута подготавливается исковое заявление в судебные органы о понуждении третьих лиц к освобождению самовольно занимаемого участка и прилегающей территории.

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "В прошлом году на участке в районе Электротехнической улицы прокуратурой и Роспотребнадзором были выявлены нарушения п.34, п.73 СанПиН 2.1.3684-21. Информация о строительстве на данной территории объекта складирования снежных масс, о вводе объекта в эксплуатации, отсутствует. А на участке на Комплектовочной улице уже из года в год незаконно складируется загрязненный снег. Кто и на каком основании использует участок, свободный от аренды, нам не сообщается. На участке нет никаких природоохранных сооружений, загрязненные стоки по весне стекают в ближайший пруд".

Теги: ,

Опубликовано: 07 декабря 2022
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31