Новости

Свалками в Невском районе Петербурга занялась прокуратура

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга рассмотрела обращение экоактивистов «Зеленого Фронта» о фактах несанкционированного складирования отходов на территории Невского района Санкт-Петербурга.

Факт несанкционированного складирования отходов подтвердился под путепроводом на ул. Народная и в створе ул. Крыленко. Было установлено, что отходы сброшены на земельные участки, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга, а также на землях, государственная собственность на которые не разграничена. Данные факты включены в обобщенное исковое заявление природоохранной прокуратуры в Невский районный суд об обязании администрации Невского района организовать работы по ликвидации несанкционированных свалок отходов.

Также в ходе проверки около здания по ул. Подвойского д.47 зафиксирован факт несанкционированного складирования отходов (отходы демонтажа, отходы упаковки, отработанные автомобильные покрышки, отходы железобетона и пр.), сброшенных непосредственно на рельеф местности. Прокуратурой в адрес арендатора участка – ПАО «Россети Ленэнерго» направлено требование о предоставлении объяснений по факту выявленных нарушений. После этого будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

По свалке в районе д. 102 по ул. Народная прокуратура напомнила, что еще в ноябре 2018 года Решением Невского районного суда исковые требования прокуратуры к администрации района об обязании ликвидировать свалку в 290-дневный срок были удовлетворены. В связи с неисполнением судебного постановления судебным приставом в отношении администрации возбуждено исполнительное производство, которое было окончено в феврале 2020 года.

В ходе выездной проверки в апреле 2022 года природоохранной прокуратурой зафиксировано повторное размещение отходов по этому адресу. Данный факт также был включен в обобщенное исковое заявление для организации работ по ликвидации несанкционированных свалок.

Напомним, в начале апреля 2022 года экоактивисты «Зеленого Фронта» в рамках общественного экологического мониторинга выявили крупные свалки в Невском районе Санкт-Петербурга. По информации из открытых источников в этом году ликвидации данных свалок ждать не приходится из-за отсутствия финансирования.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 19 мая 2022