Новости

В Невском районе Петербурга пустыри превратили в свалки

Активистами межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» в рамках общественного мониторинга были выявлены новые свалки на границе Невского района Санкт-Петербурга и г. Кудрово.

У путепровода Нева на Народной улице за зиму выросла огромная несанкционированная свалка промышленных отходов. Проезд под путепроводом полностью завален горами строительного мусора, а вдоль путепровода с обеих сторон также навалены груды отходов. В 400 метрах к северу от путепровода у дома 102к5 по Народной улице так и не ликвидирована крупная незаконная свалка – та самая, на которой жители Кудрово 2 года назад нашли дымоизвещатели с изотопом плутония и десятикратное превышение радиационного фона.

В створе улицы Крыленко выявлено сразу 3 свалки со строительными отходами, автомобильными покрышками и другими отходами из автомастерских.

По жалобе местного жителя обследована территория в районе д.47 по улице Подвойского, где также была выявлена стихийная свалка строительного мусора и автомобильных покрышек.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Все свалки выявлены в границах Невского района Санкт-Петербурга, однако отравляют жизнь и кудровчанам. Мы обратились в профильные ведомства для принятия мер по ликвидации свалок, однако по опыту со свалкой на Народной улице, которую уже долгие годы не могут ликвидировать, понимаем, что это будет долгий процесс».

Напомним, на прошлой неделе экоактивисты сообщили о трёх новых свалках, выявленных ими в Невском, Калининском и Красногвардейском районах Петербурга.

Теги: , ,

Опубликовано: 12 апреля 2022