Новости

Контроль за «Колхозной»

В отношении собственника земельного участка, на которой выявлена крупная свалка строительных отходов, а также в связи с наличием многомиллионного ущерба окружающей среде, возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 8.2 КоАП РФ.

Установлено, что расположенные рядом представители «Марта Модуль-8» с вновь выданной уже расширенной лицензией по транспортированию, сбору, утилизации, обработке II, IV, III, I класса опасности отходов (лицензия № (78)-470073-СТОУ/П), также имеют отношение к объекту с крупным местом размещения отходов. Однако их сосед вовсе не обладает лицензией, а является перевалочным пунктом для мусора.

Запрос на осуществление проверки деятельности «Марта Модуль-8» и соответствие выданной лицензии, направлены в Росприроднадзор. Ранее ведомством была выдана лицензия указанному юридическому лицу только на транспортирование отходов.

Информация о спорных объектах также переслана в полицию, следственный комитет и в прокуратуру для принятия мер.

 

Источник

Напомним, в конце июля 2021 года экоактивисты МОО "Зеленый Фронт" опубликовали видео о незаконном размещении отходов на данном земельном участке. Материалы были направлены в контрольно-надзорные ведомства для организации проверочных мероприятий.

В августе прошлого года по обращению "Зеленого Фронта" Всеволожской городской прокуратуры и Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области проинспектировали указанный рацйон, где на 5-ти земельных участках были выявлены нарушения природоохранного законодательства, а именно накопление и складирование отходов производства и потребления навалом непосредственно на почве, без специального искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия.

Были обнаружены обломки и отходы древесины, отходы малоценной древесины, древесные опилки, древесная стружка, обломки и обрезки стволов и ветвей деревьев, лом и отходы изделий из древесины, лом деревянных досок. Объем складирования отходов тогда составил более 8 тыс.куб.м. Нарушителем оказалось ООО «Марта-Модуль».

 

Теги: ,

Опубликовано: 18 ноября 2021
Найдите нужную новость