Новости

Надзорные органы усмотрели нарушения в работе снежных полигонов Тюмени

Северо-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора сообщило в МОО «Зеленый Фронт» о результате проверки информации экоактивистов о признаках нарушений природоохранного законодательства при эксплуатации объектов по складированию снежных масс в Тюмени.

По имеющейся в Управлении информации в зимний период 2020-2021 гг. эксплуатирующей организацией места временного складирования снега на пр. Воронинские горки являлось АО «ТОДЭП». Управлением в отношении компании принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами).

В рамках проведения административного расследования будет осуществлен отбор проб почвы на земельном участке, примыкающем к месту временного складирования снега, а также на сопредельной территории, для оценки на предмет загрязнения почвы.

Росприроднадзором также проводилось административное расследование по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ в отношении МБУ «Тюменьгормост» по факту негативного воздействия на окружающую среду посредством складирования снежных масс от уборки улиц на земельный участок, расположенный на 9 км. Велижанского тракта.

По результатам проверки компанию привлекли к административной ответственности, наложен штраф в размере 50 тыс. рублей. В ближайшее время Управлением будет возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ с целью установления факта загрязнения земель из-за складирования снежных масс в зимний период.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Согласно поступившему в наш адрес ответу из природоохранной прокуратуры, их проверка также показала наличие нарушений природоохранного законодательства на объектах складирования снега. В адрес главы города Тюмени было внесено представление об устранении нарушений закона на этих снежных полигонах. Ранее наши активисты с помощью аккредитованной лаборатории выяснили, что с обоих объектов текут токсичные стоки».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 08 июля 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31