Новости

Оттепель обнажила экологические проблемы снегосвалок Тюмени

Экоактивисты МОО "Зеленый Фронт" в рамках общественного экологического мониторинга обследовали полигоны для складирования снега, согласованные с администрацией города Тюмени, эксплуатируемые в зимний период 2020-2021 годов.  О том, что из себя представляют данные объекты и почему размещать отходы от зимней уборки улиц на неподготовленных земельных участках нельзя, можно судить по кадрам, отснятым экоактивистами на 9-м км Велижанского тракта и пр. Воронинские горки.

Как видно из материалов, в результате таяния снежных масс, сточные воды заливают округу. Сами полигоны после оттепели представляют собой свалки из загрязненных масс и мусора.

Ранее в адрес экоактивистов поступила информация из Росприроднадзора, согласно которой земельный участок на пр. Воронинские горки находится в собственности муниципального образования городской округ Тюмень и представлен в пользование МКУ "Служба заказчика КАО г.Тюмени". Также между МБУ "Тюменьгормост", Лакс М.А. и Серых А.А. заключено соглашение об определении места временного складирования снега на земельном участке на 9 км Велижанского тракта. Согласно дорожной карте по строительству сооружений - мест для складирования снега, строительство и организация работы полигонов по адресу пр. Воронинские горки планируется к декабрю 2021 года, по адресу 9 км Велижанского тракта - к ноябрю 2023 года.

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "О том, что из себя представляют снежные полигоны, а точнее необороудованные свалки, можно судить по нашим видеоматериалам. Даже неспециалисту очевидно, что со стороны снегосвалок идет загрязнение окружающей среды, затопление ближайших земель стоками, в которых может содержаться половина таблицы Менделеева. На полигонах мы видим и мусор, и отходы от спецтехники его вывозящей, и покрышки. В ближайшее время мы привлечем лабораторию для отбора проб компонентов природной среды для выявления степени загрязнения сточных вод с этих объектов, а результаты будут направлены в контрольно-надзорные ведомства для принятия мер реагирования и пресечения нарушений природоохранного законодательства".

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 29 апреля 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30