Новости

Завал мусором защитных лесов у реки Охта в Ленобласти не останется безнаказанным

В апреле 2021 года «Зеленый Фронт» обратился в надзорное ведомство с жалобой на размещение строительных отходов в водоохранной зоне реки Охта в районе 5 км Приозерского шоссе, где в лесополосе на площади порядка полгектара была выявлена незаконная свалка.

Как сообщается в поступившем ответе природоохранного ведомства, Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области  в ходе осмотра на территории лесного квартала 110 Кавголовского участкового лесничества Всеволожского лесничества на территории несанкционированной свалки обнаружил следы недавнего завоза отходов производства и потребления, а также их перемещения по участку лесного фонда при помощи бульдозера. Рядом со свалкой был обнаружен сгоревший бульдозер, при помощи которого, по визуальной оценке, и проводились вышеуказанные работы.

С целью установления лиц, осуществлявших сброс отходов, Комитетом направлен запрос в УМВД России. По материалам ЛОГКУ «Ленобллес» установлена личность машиниста бульдозера, осуществлявшего перемещение завозимых отходов по территории лесного фонда, а также размер вреда, причиненного лесам. Машинист бульдозера вызван в Комитет для составления протокола об административном правонарушении по ч.3 ст. 8.31 КоАП РФ.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Поскольку известен и ущерб, причиненный лесам, и соучастник, мы надеемся, что будут выявлены и другие звенья этой преступной цепочки – организаторы незаконной свалки и водители мусоровозов, которые должны быть привлечены к ответственности по всей строгости закона. Размещение мусора в водоохранной зоне Охты, в защитных лесах, несет в себе серьезную угрозу окружающей среде и должно строго караться».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 07 июня 2021
Найдите нужную новость