Новости

В Ленобласти активисты разбирались с нелегальной утилизацией отходов

 В апреле члены экозащитного движения «Зеленый фронт» обнаружили в Ленинградской области сразу две нелегальные свалки. Они располагались во Всеволожском районе, в деревне Новосергиевка – на земельных участках, которые, согласно документам, были предназначены для ведения сельскохозяйственной деятельности. Но вместо комбайнов по этим участкам ездили самосвалы, сгружающие строительный мусор. 

Активисты воспользовались квадрокоптером и записали видео, после чего обратились в соответствующие надзорные ведомства – в частности, Россельхознадзор.

И уже в начале июня в группе «Зеленого фронта» «ВКонтакте» появилась информация о том, что в ответе ведомство сообщило о проведении проверок и признало наличие нарушений. Больше того – владельца одного из участков за похожие нарушения уже привлекали к административной ответственности. 

Теперь информация о нарушениях отправилась в Росреестр и Росприроднадзор. Под административный иск попал и хозяин второго участка – сейчас ведомство подготавливает документы для передачи мировому судье.

Конечно, пока свалки еще остаются на своем месте. Но благодаря деятельности активистов их существование заметили. И, скорее всего, конкретно эти нелегальные мусорные полигоны все-таки закроют и ликвидируют, а их собственники понесут хоть какую-то ответственность.

FEDERAL CITY

Теги: , , ,

Опубликовано: 07 июня 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30