Новости

Администрация Сургута подтвердила нарушения на снегоприемных площадках

Чиновники проинформировали «Зелёный Фронт» о принимаемых в отношении нарушителей мерах.

Расположенный в Северном промрайоне на улице Комплектовочная земельный участок, в соответствии с решением суда, индивидуальный предприниматель Зубков был обязан освободить и передать администрации города. На сегодняшний день решение суда им не исполнено. В ходе выездного обследования специалистами администрации было зафиксировано, что на участке неизвестными лицами продолжается размещение снежных масс. Для их установления информация была передана в УМВД.  

В связи с допущением на земельном участке на ул. Рационализаторов нарушений законодательства администрация Сургута обратилась с иском в суд к индивидуальному предпринимателю Евсееву о признании отсутствующим права собственности на сооружение «Площадка для складировании снега» и обязании провести рекультивацию. Судебное разбирательство назначено на 2-е апреля 2024 года.

Специалистами администрации был обследован участок в Восточном промрайоне на Заячьем острове, в ходе которого были зафиксированы признаки размещения снежных масс за его пределами. Хозяйствующему субъекту было направлено уведомление с требованием освободить прилегающую территорию от снега. Год назад суд обязал собственников объекта создать сплошное обвалование полигона.

Напомним, в 2023 году проверкой было установлено, что обваловка по периметру снежного полигона на Заячьем острове частично разрушена, вследствие чего загрязненные талые воды растекались по сопредельным территориям. Тогда на земельном участке лаборатория подтвердила IV класс опасности отходов.

В начале 2024 года «Зеленый Фронт» выявил две новых снегоприемных площадки, на одной из которых снегом засыпали опоры ЛЭП. Проверки по этим объектам до сих пор идут.

Председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов: «Общественный мониторинг также показал, что снежные массы начали складировать в границах Чернореченского кладбища. Согласно муниципальному контракту вывоз снега с территории кладбища должен производиться исполнителем в специализированные организации. Вместо этого мы видим навалы в непосредственной близости к захоронениям. Информация уже направлена в компетентные органы для проверки». 

alt : Скачать PDF

Теги: , , , ,

Опубликовано: 19 марта 2024
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30