Новости

В Сургуте на улице Рационализаторов снегоприемный пункт угрожает ЛЭП

Северо-Уральское управление Ростехнадзора сообщило экоактивистам «Зеленого Фронта» о результатах проверки информации о незаконном расположении снегоприемного пункта на улице Рационализаторов в охранной зоне ЛЭП и непосредственно под её опорами.

По результатам выезда должностного лица Управления был подтвержден факт нарушения Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон. Речь идет о складировании снега на земельном участке в границах охранной зоны объекта электросетевого хозяйства ВЛ-110 кВ ПАО «Россети Тюмень».

В целях предотвращения наступления возможных негативных последствий Управлением направлены материалы в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования в отношении Евсеева Д. А.

К слову, 19 апреля должно состояться судебное заседание по иску Администрации г. Сургута к Евсееву Д. А. о признании отсутствующим права собственности у данного лица на площадку для складирования снега и обязании ответчика разработать проект и провести работы по рекультивации данного земельного участка.

Активисты «Зеленого Фронта» из года в год добиваются прекращения эксплуатации данной территории в качестве снегоприемного пункта, поскольку на ней отсутствуют какие-либо природоохранные сооружения, и загрязненные сточные воды регулярно заливают округу.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В марте нами было установлено, что размещение снежных масс на данном участке осуществляется в непосредственной близости от трёх опор ЛЭП. Зимой 2023 года высота отвала была сравнима с высотой самих опор, к которым сползала часть сваленного снега. В охранных зонах ЛЭП запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу сетевых объектов, нанести вред жизни и здоровью граждан, а также привести к экологическому ущербу».

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 18 апреля 2023
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29