Новости

Перегруз отходов на Норильской вышел за пределы

Земельный комитет администрации Екатеринбурга нашел нарушения на станции перегруза мусора. Ранее на экокарте «Зеленого Фронта» горожане оставили жалобу на открытые навалы ТКО, привлекающие стаи крыс и птиц.

В рамках выездного обследования проблемного участка на Норильской, 61 Комитетом были выявлены признаки самовольного занятия прилегающих к нему территорий, находящихся в собственности Российской Федерации и АО «Почта России». Однако, ввиду наличия глубокого снежного покрова установить факт складирования ТКО на них не представилось возможным.

Администрация Кировского района Екатеринбурга уведомила собственников о необходимости принятия мер по исключению несанкционированного складирования ТКО и соблюдения обязательных требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Также у инспекторов возникли вопросы относительно использования земли: участок расположен в территориальной зоне индивидуальной жилой застройки городского типа. С одной стороны, на нем допускается «предоставление коммунальных услуг», но, с другой – вид данной деятельности должен быть внесен в ЕГРН, чего сделано не было.

Собственнику земельного участка Комитетом было направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.

Председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов: «Городская администрация осторожно называет перегруз отходов «предоставлением коммунальных услуг». Таковые услуги требуют оборудования площадки твердым покрытием и обеспечения изоляции отходов от воздействия атмосферы. Судя по данным заявителей, данные условия не соблюдаются».

alt : Скачать PDF

Теги: , , , ,

Опубликовано: 20 марта 2024
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31