Новости

В Волгограде алтайский «Утилитсервис» перевозит одним автомобилем медотходы и продукты питания

 В редакцию «Блокнота» вновь обратились с жалобой на незаконную утилизацию медицинских отходов.

«ООО "Утилитсервис" (ИНН 2204074340 зарегистрировано в Алтайском крае, г. Бийск, ул. Эдуарда Гейдека, 1), которое осуществляет вывоз медицинских отходов классов Б, В и Г из медицинских организаций Волгограда (онкологический диспансер, областная больница №1) с грубейшими нарушениями санитарно-эпидемиологических правил при потворстве и бездействии контролирующих служб. На этот раз стрингеры зафиксировали "ГАЗель" с госномером А 517 ХВ 34, а также водителя, загружающего в кузов медицинские отходы классов Б и В (желтые и красные мешки) в больнице № 1 по улице Ангарской, нарушая все мыслимые эпидемиологические требования», - обратились читатели.

Они решили проследовать за машиной и увиденное в дальнейшем просто шокировало.

«Проследовав за объектом, экоактивисты выяснили следующее: после транспортирования медицинских отходов классов Б и В автомобиль ООО «Утилитсервис» направился… куда бы вы подумали? На Жигулевскую оптовую базу по продаже продуктов питания. Загрузился продуктами в нескольких точках, и отвез все это в продовольственный магазин, что находится на улице Павленко (граждане, смело приобретайте продукты, которые транспортируются вместе с медицинскими отходами!). Вот к чему приводит безнаказанность от местных органов власти. Страшно подумать, какие сюрпризы «Утилитсервис» приготовил волгоградцам еще», - дополнили активисты.

Факты нарушений фиксируют не в первый раз. Так, в конце января активисты зафиксировали транспортировку медотходов автомобилем LADA Largus черного цвета, государственный номер К943НА134. А 17 февраля волгоградец снял на видео уже другой автомобиль нарушителей, которые продолжали заниматься сбором медицинских отходов класса Б.

Напомним, ранее в адрес МОО "Зеленый Фронт" обратились жители Волгограда с просьбой провести проверку по факту незаконной транспортировки и обращения с медицинскими отходами, осуществляемыми компанией ООО "Утилитсерис" в Волгограде. Итогом общественного экологического мониторинга стало обращение в контрольно-надзорные органы. Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области сообщило экоактивистам, что между ГБУЗ "ВОКБ №1" и ООО "Утилитсервис" заключен контракт на оказание услуг по сбору, транспортированию, обезвреживанию, утилизации и размещению медицинских отходов класса "Б". По вопросу несоответствия автотранспорта санитарно-эпидемиологическим требованиям для перевозки медицинских отходов Управлением ООО "Утилитсервис" вынесено Предостережение о недопустимости нарушения закона. Сославшись на мораторий на проверки Роспотребнадзор не нашел оснований для дальнейшей проверки деятельности компании по адресу: г. Волгоград, ул. Никитина,2.

К слову, о нарушениях в разных регионах РФ при утилизации медотходов по-франшизе компании "Утилитсервис" из Бийска Алтайского края сообщалось в многочисленных СМИ и общественных расследованиях "Зеленого Фронта". 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 18 мая 2023
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31