Новости

УФАС лишает сомнительного подрядчика площадки для утилизации шин из Нижневартовска

 Управление федеральной антимонопольной службы по ХМАО направило предупреждение в адрес регионального департамента недропользования и природных ресурсов. Ведомство заявило о незаконности передачи в аренду участка в лесном фонде Нижневартовского района ООО «Неоресурсы».

Как следует из ответа замруководителя УФАС по ХМАО Александра Миронова председателю межрегиональной экологической организации «Зеленый фронт» Сергею Виноградову, ведомство усмотрело в действиях чиновников Депнедр признаки нарушения закона «О защите конкуренции».

«Принято решение о выдаче Департаменту недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры предупреждения о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, путем принятия всех исчерпывающих мер по возврату земельного участка, переданного ООО «Неоресурсы» по договору аренды лесного участка для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов <…> от 15.04.2021 года в нарушение требований Лесного кодекса РФ <…> без проведения торгов», — информирует Александр Миронов.

Департаменту надлежит вернуть участок в срок до 15 ноября текущего года. В случае неисполнения предупреждения УФАС примет решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, речь идет об участке в лесфонде, который компания с фактически нулевым штатом сотрудников получила в аренду сроком на 49 лет якобы для строительства трансформаторной подстанции. Однако, как сообщают осведомленные собеседники агентства, «Неоресурсы» планировали проводить там утилизацию отработанных покрышек с гигантской нелегальной свалки под Нижневартовском, занимающей площадь порядка 16,7 гектара.

При этом фирма, в отличие от нескольких других предприятий из Сургута и Магнитогорска, даже не представляла в Деппром Югры свой проект работ по ликвидации свалки, ущерб от негативного воздействия которой ранее был оценен в 243 млн рублей.

 

Источник

 

Теги: ,

Опубликовано: 18 октября 2021
Найдите нужную новость