Новости

Предприятию «Почеп-молоко» указали на загрязнение земель стоками

В прокуратуре озвучили итоги проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО «Почеп-Молоко».

 Сообщается, что предприятию предоставлен в аренду земельный участок с видом разрешенного использования «коммунальное обслуживание». На участке организована система очистки сточных вод  — построены поля фильтрации. На них подаются неочищенные сточные воды из резервуара предприятия.

В ходе проверки установлено, что в непосредственной близости от полей фильтрации №3 и №4 образовались лужи с жидкостью желтого цвета и характерным запахом, что может повлечь загрязнение протекающей рядом реки Судость.

В адрес генерального директора ООО «Почеп-молоко» внесено представление, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение экологических требований.

Ситуация с загрязнением окружающей среды предприятием актуальна не первый год.


Источник

 

Ранее, напомним, проведенная по обращению МОО "Зеленый Фронт" Управлением Росрыболовства проверка показала, что молокоперерабатывающее предприятие «Почеп-Молоко» загрязняет сточными водами реку Судость — одну из самых полноводных и больших водных артерий региона. В отношении молкомбината вынесли постановление по делу об административном правонарушении и назначили наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей.

2 года назад активисты МОО "Зеленый Фронт" обратились в прокуратуру с жалобой на сброс неочищенных сточных вод в р. Судость. Проведенная проверка показала, что крупное молокоперерабатывающее предпрятие ООО «Почеп-Молоко» загрязняет сточными водами реку Судость, протекающую через город Почеп. В отношении молочного комбината было вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ (Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности) и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей.

Само предприятие еще в 2018 году сообщало о том, что накопители производственных стоков приведены в порядок.

 

Теги: ,

Опубликовано: 23 декабря 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31