Новости

Разбросанные трупы крупного рогатого скота выявили экоактивисты на фермах в Тюменской области

В Омутинском районе в селе Большой Краснояр на территории животноводческого предприятия ООО «Перспектива» активисты межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» выявили несанкционированный скотомогильник. Около одного из строений на окраине фермы экоактивисты зафиксировали массово сваленные на землю трупы крупного рогатого скота, предположительно породы обрак. Часть трупов уже вмерзла в землю, очевидно сброшены они были на участке длительное время назад.

На территории фермы в деревне Тиханиха Сорокинского района выявлены навалы биологических отходов на землю. Шкуры, конечности и прочие отходы убоя скота стали кормом для многочисленных птиц. В деревне Тиханиха, по данным из открытых источников, находится ферма ООО «Бизон».

Сейчас выяснением причины появления на территории животноводческих предприятий импровизированных скотомогильников будут заниматься контрольно-надзорные ведомства, в которые по фактам нарушений санитарно-ветеринарного законодательства уже обратились экоактивисты.

Напомним, ранее за организацию незаконного скотомогильника в Омутинском районе было привлечено к ответственности в виде полумиллионного штрафа ООО «Бизон», которое является учредителем и ныне уличенного в нарушениях ветеринарного законодательства ООО «Перспектива». В начале декабря 2020 года специалистами были выявлены многочисленные нарушения на убойном пункте ООО «Бизон» в с. Омутинское.  

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 24 декабря 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31