Новости

В лесу вблизи терминала «Ультрамар» растут горы грунта

При обследовании прилегающей к порту Усть-Луга территории на месте некогда густого леса "Зеленый Фронт" обнаружил огромный отвал, где кипит деятельность многочисленной тяжелой техники. Сюда завозят грунты, образованные при строительстве в районе порта Усть-Луга.

Горы грунта поглотили лесные земли севернее деревни Залесье. Согласно спутниковым снимкам лес там еще есть, однако по факту - это уже мертвый пейзаж, оживляемый лишь движением бульдозеров и самосвалов.

На полпути от терминала "Ультрамар" к этому отвалу находится еще один, ныне зарастающий травой. Архивные спутниковые снимки позволяют сделать вывод, что ранее здесь добывался песок и размещались грунты.

Планировка территории завозимым грунтом также наблюдалась и вблизи самого "Ультрамара", который и ранее попадал в поле зрения органов надзора.

В начале августа "Зеленый Фронт" сообщал о накрывшей окрестности Вистино угольной пыли. Теперь же экологи стали свидетелями того, как угольная пыль с колес грузовиков, смешиваясь с поверхностным стоком, в двух местах попадает в Финский залив.

Председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов: «Сейчас мы обратились в федеральные органы надзора с целью установить законность образования подобных отвалов и его соответствие проектной документации на строительство. Есть вопросы и к законности добычи ввозимого на территорию терминала песка».

Теги: , , , ,

Опубликовано: 22 августа 2023
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30