Новости

Прокуратура обязала администрацию ликвидировать свалку у КАС "Лигово"

Природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга по информации Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что на территории земельного участка, расположенного за КАС Лигово, в западном направлении от ж/д путей и строения по адресу: г. Санкт-Петербург, Таллинское ш., д. 153, корп. 2, лит. Г, находящегося в собственности города, выявлена свалка отходов производства и потребления (отходы грунтов с включениями боя кирпича, отходов бетона и асфальтобетона, бытового мусора и лома черных металлов).

Поскольку выявленные нарушения наносят вред окружающей среде, могут повлечь угрозу жизни и здоровья граждан, природоохранный прокурор направил в суд иск с требованием к администрации Красносельского района принять меры к ликвидации несанкционированного места размещения отходов.

Исковые требования природоохранной прокуратуры г. Санкт-Петербурга удовлетворены. Исполнение решения суда поставлено природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга на контроль.

Источник

Напомним, в ноябре 2022 года мы сообщали о том, что в Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Приговором суда двум мужчинам назначено наказание в виде 8 и 9 месяцев лишения свободы условно с испытательными сроками 6 месяцев, а  их соучастнику - 3 года 3 месяца лишения свободы  с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. В марте 2022 года мы сообщали о том, как правоохранительные органы арестовали строительную технику на незаконной свалке в Красносельском районе Санкт-Петербурга.  Тогда в результате рейда, организованного при участии Следственного комитета и Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга, а также при информационной поддержке "Зеленого Фронта" на нелегальной свалке в Красносельском районе вблизи коллективной автостоянки (КАС) "Лигово" при попытке размещения отходов строительства неустановленного класса опасности были задержаны четыре самосвала и бульдозер.


Теги: ,

Опубликовано: 20 января 2023
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31