Новости

Росприроднадзор нашел заваленные отходами земли в Сургутском районе

Северо-Уральское управление Росприроднадзора отреагировало на обращение представителей межрегиональной экологической организации «Зеленый фронт». Ранее активисты провели мониторинг на земельных участках в Сургутском районе, эксплуатируемых ООО «НПЦ «Юман».

Как отметили общественники, обследование территории было проведено после серии обращений местных жителей, рассказавших о нарушениях природоохранного законодательства. В частности, речь шла о размещении на нескольких смежных участках промышленных отходов, загрязнениях почвы нефтепродуктами, навалах отработанных шин, нелегальной утилизации, а также захоронении мусора в вырытом котловане.

Отметим, претензии к деятельности НПЦ «Юман» звучали еще несколько лет назад. Тогда Росприроднадзор также проводил проверки после обращений активистов, а в отношении компании возбуждались административные производства.

На этот раз, как следует из ответа замглавы Северо-Уральского управления Росприроднадзора Владимира Кайгородова председателю «Зеленого фронта» Сергею Виноградову, нарушения также частично нашли свое подтверждение.

«По итогам рассмотрения административного дела 21.01.2022 года ООО «НПЦ «Юман» привлечено к ответственности в виде административного штрафа по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель», — следует из документа.

Кроме того, руководству «Юмана» было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению нарушения законодательства.

Теги: , , , ,

Опубликовано: 07 февраля 2022