Новости

К делу о незаконном подключении к очистным в Усть-Луге добавился подлог

 Сегодня стало известно, что неустановленные лица попытались отменить решение суда об отключении незаконно присоединившихся к канализации новостроек в пос. Усть-Луга. Злоумышленники подали поддельную кассационную жалобу на решение суда от имени главы администрации Усть-Лужского сельского поселения, пока тот находился за пределами Российской Федерации.

3 июня 2013 года приставы возбудили исполнительное производство в отношении ОАО «Кингисеппский водоканал» на основании исполнительного листа по делу, вступившему в законную силу 12 апреля 2013 года. Дело касалось в том числе запрета приема стоков от вновь построенных ОАО «Портжилстрой» четырех многоквартирных домов и передачи их на очистные ЗАО «Усть-Лужский рыбокомбинат».

17 июня 2013 года в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа поступила кассационная жалоба от имени администрации МО «Усть-Лужское сельское поселение» с просьбой отменить вышеуказанное решение. Андрей Войтко, и. о. главы поселковой администрации, так прокомментировал ситуацию: «Я ответственно заявляю, что мы не составляли, не подписывали и не направляли в суд данную «жалобу». Она оформлена не на бланке администрации, на ней нет исходящего номера и печати. Я физически не мог ее подписать, т. к. в этот момент находился за рубежом, что подтверждается отметками в моем загранпаспорте. Госпошлина уплачена не со счета администрации, а наличными через отделение «Сбербанка», а сама «жалоба» отправлена не через почтовое отделение Усть-Луги, а из Санкт-Петербурга. По указанным фактам мы готовимся подать в правоохранительные органы заявление о преступлении».

«Вступившее в силу решение суда, очевидно, препятствует противоправной деятельности лиц, осуществивших незаконное подключение новостроек к канализации», - говорит Сергей Виноградов, председатель МОО «Зеленый Фронт». «Преступников особо не заботит опасность попадания в Реку Луга и Финский залив коммунальных отходов, справиться с которыми существующие очистные не в состоянии. Вместо того, чтобы исполнять судебное решение и организовать отвод сточных вод в накопительные резервуары с последующим вывозом ассенизационными машинами, злоумышленники пытаются сэкономить за счет здоровья жителей».

Экологи считают, что пристальное внимание органов правопорядка должно быть обращено на тот факт, что подложная «жалоба» была отправлена из одного и того же почтового отделения, что и кассационная жалоба одного из участников судебных разбирательств – ОАО «Портжилстрой» с разницей лишь в один час. «Надо искать преступников среди тех, кому выгодно блокировать вступление в силу решения суда», - отметил Виноградов.

Теги: , , , ,

Опубликовано: 05 июля 2013
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30