Новости

На востоке Калининградской области после обработки полей пестицидами гибнет все живое

Жители Гусевского района в очередной раз обратились в организацию «Зеленый фронт» с криком о помощи. На востоке области в Гусевском, Нестеровском и Озерском районах рядом крупных агроредприятий проводится обработка сельхозугодий с помощью химических препаратов. В результате обработки полей летом 2012 года у местных жителей погибли пчелы. В осенний и весенний период обработки полей в результате химизации полей гибли животные и рыбы. Эти факты подтверждаются фотографиями, переданными «Зеленому фронту». Как сообщается, еще в прошлом году жители востока области обратились к губернатору с требованием прекратить бесконтрольное использование пестицидов. Под обращением подписались 114 человек. Однако до настоящего времени ответ на коллективное обращение не получен.

МЭОО «Зеленый фронт» обратилась к министру сельского хозяйства Калининградской области Владимиру Зарудному с просьбой провести совещание с сельхозпроизводителями Калининградской области, на котором предполагается обсудить вопрос использования пестицидов и обеспечение безопасного для окружающей среды внесения удобрений в почву.  
 
Олег Иванов, председатель калининградского регионального отделения МЭОО «Зеленый фронт»: «Нам передали просто ужасающие фотографии. Жители со слезами на глазах рассказывают о массовой гибели животных. Самая главная проблема – обработка полей опасными химическими веществами без оповещения населения. В результате нарушений обязательных требований к обработке посевов пестицидами в прошлом году на территории Гусевского района произошла массовая гибель пчел. Пчеловодам был нанесен ущерб в несколько миллионов рублей».
 

Теги: , ,

Опубликовано: 29 мая 2013
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31