Новости

Стоки со снегоприемных пунктов Сургута затапливают округу

Проведенный активистами «Зеленого Фронта» 8 июня мониторинг проявил очередные природоохранные нарушения на объектах.

На Заячьем острове была обнаружена труба для сброса стоков, которые в итоге попадают в Обь Обваловка снегоприемного пункта сделана из насыпи инертных материалов, которые постоянно размывает.

На снежном полигоне «Дорремтеха» на улице Рационализаторов часть стоков попала на прилегающий земельный участок, а не была отведена централизованным способом.

На незаконной свалке на Комплектовочной залиты опоры ЛЭП, стоки зеленого цвета растекаются во все стороны, участок захламлен мусором, который вывозится вместе со снегом с дорог и дворов Сургута.

На другом незаконном снегоприемном пункте на Комплектовочной (где ранее работал ИП Зубков, а теперь участок передан МКУ «Дирекция дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса») такая же картина.

Топит округу загрязненными стоками пункт на Промышленной улице. Сам участок уже больше похож на свалку.

Такая же картина, в том числе подтопленные опоры ЛЭП, на снегосвалке на Рационализаторов, где работает ИП Евсеев. Это тот самый объект, по которому уже второй год администрация города пытается отсудить участок и заставить его рекультивировать. Следующее судебное заседание - 14 июня.

Из последних ответов прокуратуры следует, что проблема - в бездействии администрации города. От себя отметим, что стоки со снежных полигонов, как показывают результаты ранее проводимых исследований, токсичны и наносят серьезный вред окружающей среде.

Теги: , , ,

Опубликовано: 10 июня 2024
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30