Новости

Прокуратура нашла нарушения на грунтовых терриконах «Ультрамара» в Вистино

Транспортная прокуратура провела проверку по обращению «Зеленого Фронта» о нарушениях законодательства при использовании трёх земельных участков в Кингисеппском районе Ленобласти.

Ранее экологи обратили внимание прокуратуры на то, что на земельных участках (у терминала, у Валяниц и Залесья), находящихся в пользовании ООО «Ультрамар» организованы огромные терриконы из грунта, вывозимого со строительства одноименного терминала.

В мае 2024 года в ходе проверки Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры совместно с сотрудниками Росреестра и Роспотребнадзора установлены нарушения закона, связанные с перемещением грунта и использованием земельных участков. В настоящее время прокуратурой запрошены дополнительные сведения и документы, по результатам анализа которых будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Напомним, в сентябре 2023 года Комитет государственного экологического надзора Ленобласти сообщил, что на этих трёх земельных участках зафиксированы действия по обращению с грунтами неизвестного класса опасности путем их завоза, выгрузки и разравнивания с применением специальной техники. Управлением Росреестра были установлены признаки нарушений ст. 13, ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации, выразившихся в использовании земельных участков не по целевому назначению.

Председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов: «Нашими активистами было выявлено, что вместо вывоза образованных при строительстве терминала отходов на санкционированные объекты размещения, происходит их незаконное складирование на участках, не предназначенных для этих целей. На месте сейчас полностью изменен ландшафт, появились огромные терриконы из грунта. Сейчас мы с помощью надзорных органов пытаемся понять, предусмотрена ли вообще эта деятельность проектной строительной документацией».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

vk.com/wall-140029356_31435

Теги: , , ,

Опубликовано: 05 июня 2024
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30