Новости

Прокуратура принимает меры к ликвидации свалок в Туле

Прокуратура провела проверку по обращениям «Зеленого Фронта» о несанкционированных свалках в Туле в районе Осиновой Горы и за гаражным кооперативом №11.

Проверка показала, что у Осиновой Горы отходы, включая строительные, размещены на двух земельных участках, один из которых арендуется юридическим лицом, а второй находится в ведении органа местного самоуправления. Информация о нарушениях направлена для рассмотрения в административно-технический надзор администрации Тулы. Начальнику главного управления администрации Тулы по Центральному территориальному округу внесено представление об устранении нарушений закона.

На улице Нижняя Волоховская вблизи гаражного кооператива №11 прокуратурой совместно со специалистами минприроды Тульской области и администрации МО город Тула было обнаружено несколько свалок строительных и твердых коммунальных отходов. Меры по их ликвидации городской администрацией не принимались с мая прошлого года. В результате главе администрации МО город Тула прокурором внесено представление об устранении нарушений закона.

Руководитель природоохранных проектов «Зеленого Фронта» Егор Леонтьев: «Свалки в Осиновой Горе и за гаражным кооперативом туляки отметили на Народной карте экологических нарушений. Держим ситуацию с их ликвидацией на общественном контроле».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 24 мая 2024
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30