Новости

Массовые нарушения на снегоприемных пунктах в Сургуте подтверждены прокуратурой

По результатам проверок Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой подтвердились доводы "Зеленого Фронта" о несоответствии требованиям закона пяти пунктов приемки снега. В связи с выявленными недоработками при организации муниципального земельного контроля главе Сургута внесено представление.

В марте специалистами городской администрации было зафиксировано размещение снежных масс на улице Комплектовочная. Указанный участок, в соответствии с решением суда, индивидуальный предприниматель Зубков был обязан освободить и передать администрации города.

В то же время распоряжением администрации Сургута этот же участок был предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование МКУ «Дирекция дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса». Несмотря на это, по мнению прокуратуры, администрация не приняла мер по установлению лиц, незаконно сваливающих здесь отходы.

Проверка также показала, что администрацией Сургута не предприняты достаточные меры по пресечению нарушений закона, в т. ч. угрожающих безопасной эксплуатации объектов электросетевого хозяйства, на земельном участке на ул. Рационализаторов, предоставленном по договору аренды Евсееву Д. А. Вопрос о принудительном прекращении арендных отношений и изъятии участка в целях обеспечения его надлежащего освоения, чиновниками в отсутствие объективных причин не ставился.

Прокуратура установила, что эксплуатирующие полигон на Заячьем острове лица не выполнили решение суда в части его использования в кадастровых границах. В результате природоохранной прокуратурой в Службу судебных приставов направлены исполнительные листы для принудительного исполнения судебного решения.

Также оказалось, что администрация города обследовала участки на Промышленной и Комплектовочной, но не актировала нарушения и не отправляла информацию в Росреестр. Кроме того, муниципалы не обратили внимания на видеоматериалы экологов, где был зафиксирован факт незаконного складирования снежных масс.

Таким образом, и здесь контрольным управлением администрации города, в нарушение требований Федерального закона №248-ФЗ, не было принято мер к пресечению нарушений законодательства. Выявленные недочеты отражены в представлении на имя главы города.

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 14 мая 2024
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31