Новости

В Ломоносовском районе возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Следственным отделом по городу Сосновому Бору следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

По данным следствия, на земельных участках в районе урочища Симагоны ЗАО «Петродворцовое» муниципального образования «Низинское сельское поселение» Ломоносовского района Ленинградской области неустановленное лицо с нарушением установленных правил осуществляло деятельность по размещению, хранению, захоронению и иному обращению отходов I, III – V классов опасности.

Кроме того, в конце декабря 2023 года произошло возгорание свалочных масс на площади более 50 кв. метров, а также 8 февраля 2024 года введен режим чрезвычайной ситуации, который действует по настоящее время.

Следователями проведен осмотр места происшествия, обеспечен отбор необходимых проб и выполнение расчетов. В результатах исследований в почве обнаружены повышенные концентрации загрязняющих веществ. Выявленные превышения на земельных участках причинили существенный вред окружающей среде.

В настоящее время следственным органом назначены необходимые экспертизы. Продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления.

В январе 2023 года на указаных участках экоактивисты "Зеленого Фронта" зафиксировали разгрузку отходов. Помимо обычного строительного мусора были обнаружены и бочки с неизвестным содержимым.

Теги: , , ,

Опубликовано: 21 февраля 2024
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30