Новости

Предотвращен массовый завоз отходов на свалку в Новосергиевке

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области проверил информацию активистов «Зеленого Фронта» по факту несанкционированного обращения с отходами в районе Новосергиевки Всеволожского района.

На указанных экологами земельных участках сельскохозяйственного назначения был зафиксировано складирование отходов непосредственно на почве без специального искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия. Поверхность почвы не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветра. Среди отходов - грунт открытых земляных работ и грунт насыпной, загрязненный отходами строительных материалов. Высота отсыпки - около 4-х метров.

По результатам патрулирования в период с 10-го по 14-е февраля сотрудниками ЛОГКУ «Ленинградская областная экологическая милиция», Комитетом на основании ч.3 ст.28.6 КоАП РФ по представленным материалам возбуждено пять дел об административных правонарушениях по ч.3.3 ст. 8.2 КоАП РФ. Также сотрудниками «Леноблэкомилиции» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.13 Областного закона Ленобласти «Об административных правонарушениях» по факту транспортирования отходов без разрешения.

Какие-либо работы на земельных участках на момент проведения обследования не зафиксированы, присутствовала одна единица самоходной техники – гусеничный бульдозер без движения.

Наблюдение за территорией вышеуказанных земельных участков, а также прилегающей территорией производится Комитетом на постоянной основе.

Напомним, деятельность по массовому ввозу и размещению отходов вблизи Новосергиевки была обнаружена экоактивистами 9-го февраля.

Председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов: «После активной работы многочисленной спецтехники свалка оказалась моментально покинутой. В настоящее время идет поиск лиц, которые размещали отходы, в связи с чем номера грузовой техники переданы в надзорные ведомства».

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 16 февраля 2024
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30