Новости

Сельхозземли под экокластер у Сысерти не используются по назначению

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщило активистам «Зелёного Фронта» о результатах проверки земельного участка под Сысертью, где планы по строительству экокластера вызвали массовые протесты населения.

Как сообщается в ответе Россельхознадзора, в декабре 2023 года Управлением по требованию прокуратуры Свердловской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении АО Коммерческий банк «Агропромкредит», по результатам проверочного мероприятия в отношении банка составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.8 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ.

Напомним, на настоящий момент земельный участок имеет статус земель сельскохозяйственного назначения, что исключает возможность появления там полигона отходов. Для обхода этого ограничения в генплан планируется внесение изменений

О массовых жалобах жителей Сысертского городского округа на планы по строительству крупнейшего в стране объекта по обращению с отходами, мы сообщали в начале октября 2023 года. Позже Россельхознадзор подтвердил активистам «Зеленого Фронта», что рассматриваемый для строительства полигона земельный участок сельхозназначения уже длительное время не используется по назначению и зарос древесно-кустарниковой и сорной растительностью.  

В начале декабря 2023 года Министерство сельского хозяйства России потребовало отказаться от строительства мусоросортировочного комплекса «Екатеринбург-Юг» в Сысертском городском округе (Свердловская область).

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 09 января 2024
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29