Новости

Нецелевое использование участка выявлено на грунтовом отвале у Дороги Жизни

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области сообщило «Зеленому Фронту» о результатах проверки информации о незаконном размещении отходов на земельном участке, расположенном вдоль Дороги Жизни вблизи музея-усадьбы Приютино.

Как сообщается в ответе, в 2023 году Управление внепланово проинспектировало земельный участок с кадастровым номером 47:07:0940001:958, в ходе которого был установлен факт завоза и размещения грунтов и строительных отходов (бой бетона, кирпича, металла и пр.). По результатам проведения надзорного мероприятия правообладатель участка был привлечен к ответственности по части 1 статьи 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Также нарушителю было выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации.

В 2022 году Росприроднадзор уже привлекал ООО «Инжиниринг.ру», осуществлявшее деятельность на территории указанного участка, к административной ответственности за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

Также сегодня стало известно, что Росприроднадзором в адрес ООО «Инжиниринг.ру» было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований при обращении с отходами производства и потребления. Полноценно проверить деятельность компании ведомству помешал мораторий.

Ранее «Зеленому Фронту» поступил ответ из военной прокуратуры, согласно которому материалы по признакам преступления, предусмотренного п. «б» части 2 ст. 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство"), направлены в Следственное управление МВД России по Всеволожскому району. Обращение экоактивистов было также перенаправлено в Следственное управление для приобщения к материалам проверки.

Председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов: «Еще в начале года на военных землях около Дороги Жизни и музея-усадьбы Приютино был выявлен массовый завоз стройотходов якобы для обустройства защитных валов. Тогда военная прокуратура сообщила о принятии мер по ст. 8.1 КоАП РФ, а деятельность была прекращена. Однако в ноябре от местных жителей поступили сигналы о возобновлении работ.  История с нарушениями на участке тянется с 2021 года».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 26 декабря 2023
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29