Новости

Росприроднадзор подтвердил загрязнение реки Нейма

Росприроднадзор сообщил о результатах рассмотрения обращения «Зеленого Фронта»  по вопросу незаконного сброса жидких бытовых отходов в сети канализации в районе комплексов очистных сооружений (КОС), находящихся в Кингисеппском районе Ленобласти в деревнях Вистино и Большая Пустомержа. Нечистоты доставляли вакуумными машинами, предположительно, с территории строительного городка  "Комплекса переработки этансодержащего газа" в районе Усть-Луги.

В ноябре 2023 года Росприроднадзором совместно с ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» были взяты пробы стоков на выпуске из очистных Большой Пустомержи и пробы воды в реке Нейма. Результаты анализа показали превышения предельных концентраций ряда загрязняющих веществ в стоках КОС.

Ранее ведомство проверяло ГУП «Леноблводоканал», которому в итоге было выдано предписание об устранении нарушений на очистных Большой Пустомержи в связи с превышениями концентраций загрязняющих веществ в сточных водах, а также по причине отсутствия правоустанавливающей документации на сброс стоков в реку Нейма.

Виновные лица были оштрафованы. По истечении срока Росприроднадзор проверит исполнение вышеуказанного предписания.

Председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов: «В конце октября мы обнаружили, как с очистных сооружений в Большой Пустомерже в Нейму поступают загрязненные стоки и кровь. Позже оказалось, что сюда помимо стоков поселения поступают и жидкие отходы крупнейшего строительного объекта в Ленобласти - "Комплекса переработки этансодержащего газа" в Усть-Луге. Очевидно, что очистные не справляются с такой нагрузкой, и это усугубляет экологическую ситуацию».

alt : Скачать PDF

Теги: , , , ,

Опубликовано: 19 декабря 2023
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31