Новости

Росприроднадзор грозит «Ультрамару» приостановкой деятельности

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора сообщило «Зеленому Фронту» о результатах проверки по вопросу загрязнения пляжа в деревне Ручьи в результате деятельности ООО «Ультрамар» в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Должностными лицами Росприроднадзора в ходе проверки было установлено, что ООО «Ультрамар» осуществляет хозяйственную деятельность по перевалке угля с использованием инфраструктуры морского транспорта без наличия положительного заключения государственной экологической экспертизы. Очистные сооружения на момент осмотра отсутствовали.

Также было выявлено, что с участка, находящегося в собственности ООО «Ультрамар», выведена труба, из которой осуществлялся сброс, предположительно, ливневой сточной воды на загрязненный угольной пылью рельеф местности, не имеющий твердого водонепроницаемого покрытия. Далее загрязненный сток сбрасывался на побережье и в Финский залив без очистки.

Инспекторами была обнаружена и вторая железная труба, которая хоть и была засыпана на момент проверки, но на песке имелись следы сброса вод с примесью угольной пыли.

В итоге в адрес Северо-Западного транспортного прокурора направлены материалы для рассмотрения вопроса о подаче искового заявления с целью приостановления деятельности ООО «Ультрамар» по перевалке угля до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы документации, обосновывающей данную деятельность в Морском торговом порту Усть-Луга.

Председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов: «По данным из открытых источников, на терминале для снижения уровня пыли планируется поставить порядка 10 установок системы орошения, каждая из которых потребляет 450 тысяч литров воды в час. Это - огромный объем, и куда планируется поступление сточных вод, будут ли очистные сооружения для этого стока и имеется ли вообще упоминание этих установок и очистных сооружений в проектной документации – предстоит выяснить надзорным ведомствам, в которые мы обратились».

Напомним, в начале августа "Зеленый Фронт" сообщал о накрывшей окрестности Вистино угольной пыли, а также стал свидетелем того, как угольная пыль с колес грузовиков, смешиваясь с поверхностным стоком, в двух местах попадает в Финский залив.

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

sz-fo.ru/lenoblast/19113079/

Теги: , , ,

Опубликовано: 19 сентября 2023
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30