Новости

В Ленобласти портовый терминал оштрафовали за перевалку угля

Коммерческая организация в морском порту Усть-Луга оштрафована на 195 тыс. рублей за нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства после жалоб жителей Ленинградской области на угольную пыль. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

"Установлено, что организация нарушает природоохранное и санитарно-эпидемиологическое законодательство, в том числе на территории деревни Вистино. В результате принятых мер реагирования по постановлениям прокурора работники общества и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 195 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

После вмешательства прокуратуры организация начала устранять нарушения. Компания проводит необходимые мероприятия для пылеподавления от работы с сыпучими грузами и очистки загрязненной территории деревни. Отмечается, что ситуация находится на постоянном контроле.

Ранее председатель "Зеленого Фронта" Сергей Виноградов направил обращения в Росприроднадзор, Роспотребнадзор и транспортную прокуратуру по поводу нарушения ООО "Ультрамар" санитарных норм и природоохранного законодательства при перегрузке угля открытым способом. 

В октябре 2023 года работу «Ультрамара» проверит стройнадзор. Речь идет об обнаруженном экологами в конце августа предположительно незаконном вывозе землеройного грунта со строительства терминала на земельные участки у деревень Валяницы и Залесье.

Летом "Ультрамар" попал в поле зрения органов надзора в связи с накрывшей окрестности Вистино угольной пылью и попадании ее в Финский залив.

Теги: ,

Опубликовано: 14 сентября 2023
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31