Новости

Прокуратура требует устранить нарушения при эксплуатации станции перегрузки отходов в Калининграде

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку нарушений на станции перегрузки твердых коммунальных отходов (ТКО) по ул. Туруханской.

Деятельность по перегрузке ТКО на указанной станции осуществляет ООО «Кристалл». При проверке установлены нарушения природоохранного законодательства: зона перегрузки не оборудована навесом и не укрыта брезентом, твердое покрытие имеет значительные дефекты и не обеспечивает водонепроницаемость, отсутствует система ливневой канализации, не проводилась дератизация. Кроме того, станция не поставлена на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

В связи с этим природоохранный прокурор внес представление руководителю предприятия, а также направил материалы проверки в контролирующие органы для решения вопроса о привлечении к административной ответственности. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Напомним, Управление Роспотребнадзора по Калининградской области уже проверяло данный объект, эксплуатируемый ООО «Кристалл», и также обнаружило нарушения санитарных правил, что привело к появлению сильного характерного запаха, замусориванию прилегающей территории, появлению крыс.

Председатель "Зеленого Фронта" Сергей Виноградов: "По мнению Роспотребнадзора, техническая возможность имеющейся на станции техники и оборудования не позволяет своевременно осуществлять перегрузку и последующее транспортирование ТКО для захоронения (утилизации), что приводит к чрезмерному их накоплению на необорудованной должным образом площадке. В этой связи ведомством направлены предложения в Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области о рассмотрении вопроса обоснованности включения станции в региональную терсхему обращения с отходами".

Теги: , ,

Опубликовано: 08 сентября 2023
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30