Прокуратура Выборгского района сегодня подтвердила информацию «Зеленого Фронта» о нарушениях при обращении с отходами в Парголово.
Прокуратурой совместно со специалистами администрации Выборгского района и Комитета по природопользованию проведен осмотр земельного участка по адресу: Санкт-Петербург, Парголово, Пригородный, уч. 40. Зафиксированы отходы в виде отработанных автомобильных шин, которые расположены навалом на поверхности без твердого водонепроницаемого покрытия в отсутствие навеса. Место накопления шин не оборудовано средствами пожаротушения, ограничение доступа к отходам посторонних лиц не обеспечено.
На данной территории также находятся мусорные контейнеры, которые заполнены металлоломом, древесиной, картоном, строительным мусором, твердыми коммунальными отходами. Контейнеры расположены на территории, не оборудованной для накопления отходов в соответствии с требованиям законодательства.
В ходе проверки в северо-западной части земельного участка зафиксированы навалы грунта, образовавшегося в результате землеройных работ, боя кирпичной кладки, отходы бетона в кусковой форме, пенобетона, железобетонные блоки.
В северной части осуществляется прием и сортировка отходов полиэтилена и макулатуры. Спрессованные отходы бумаги и картона накапливаются в месте, также не оборудованном для их накопления: на открытой площадке без твердого водонепроницаемого покрытия и укрытия защитными средствами, препятствующими разносу отходов под воздействием атмосферных осадков и ветров.
Работы по приему и сортировке отходов полиэтилена и макулатуры осуществляются ООО «ЭКОСФЕРА». В настоящее время прокуратурой района проводятся проверочные мероприятия по установке лиц, ответственных за нарушения действующего законодательства, для принятия мер прокурорского реагирования.
Председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов: «Еще в 2017 году на данной территории нашими активистами была выявлена крупная незаконная свалка с фактами сжигания отходов. С тех пор территория была приведена в порядок, однако сейчас вновь зарастает отходами. Будем добиваться ликвидации нарушений природоохранного законодательства».