Новости

Мусор, крыс и запах пытаются побороть на станции перегруза ТКО в Калининграде

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области сообщило экоактивистам «Зеленого Фронта» о результатах проверки информации о нарушениях на объекте перегруза мусора в Калининграде, приводящих к распространению сильного неприятного запаха, на который жалуются местные жители.

В рамках рассмотрения обращения экологов установлено, что в Калининграде на ул. Туруханская, 1Г на площадке перегрузки отходов ООО «Кристалл» при накоплении ТКО нарушаются санитарные правила, что приводит к появлению сильного характерного запаха, замусориванию прилегающей территории, появлению крыс.

По результатам проверки ООО «Кристалл» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, хозяйствующий субъект привлекается к административной ответственности.

Кроме того, проверку компании сейчас проводит природоохранная прокуратура.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Ранее к нам поступили результаты проверки Росприроднадзора по этому объекту. Сообщалось, что ТКО здесь складировались под открытым небом без защиты от воздействия атмосферных осадков, ветра и прямых солнечных лучей. Между тем, из-за моратория данные нарушения не являются поводом для организации внеплановой проверки. Тогда компании было объявлено предостережение.

Аналогичные нарушения установлены и на станциях перегрузки, расположенных на ул. Александра Невского, д. 142 и Правой наб., д. 32. Эксплуатацию указанных станций осуществляют ООО «Стрела» и ООО «Блеск Профи».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 25 августа 2023