Новости

Перегрузы мусора в Калининграде не защищены от осадков, ветра и солнца

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора сообщило, что на одном из проблемных участков, указанных экологами, в соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами расположена станция перегрузки ТКО, собираемых в границах Ленинградского района г. Калининграда. Эксплуатацию станции осуществляет ООО «Кристалл».

Сотрудниками Управления осуществлен осмотр станции ТКО ООО «Кристалл» с общедоступной территории, по результатам которой установлен факт складирования твердых коммунальных отходов под открытым небом без защиты от воздействия атмосферных осадков, ветра и прямых солнечных лучей. Между тем, из-за моратория данные нарушения не являются поводом для организации внеплановой проверки.

С целью профилактики нарушений требований законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления и исключения накопления отходов вне специально отведенных мест ООО «Кристалл» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено принять меры по соблюдению требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами.

Аналогичные нарушения установлены на калининградских станциях перегрузки ТКО, расположенных на ул. Александра Невского, д. 142 и Правой наб., д. 32. Эксплуатацию указанных станций осуществляют ООО «Стрела» и ООО «Блеск Профи». Обе компании привели свою деятельность в соответствие с законом.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «На площадки по перегрузу отходов поступают жалобы калининградцев. Из-за несвоевременной обработки ТКО накапливаются, разлагаются и выделяют специфический неприятный запах, создавая угрозу причинения вреда окружающей среде и здоровью граждан. По причине послаблений, сделанных Правительством РФ для бизнеса в 2022-2023 г. г., даже очевидные нарушения природоохранного законодательства не становятся поводом для проверок и принятия мер. Это развязывает руки нарушителям и снижает качество жизни людей, оказывающихся в зоне негативного воздействия».

alt : Скачать PDF

Теги: , , , ,

Опубликовано: 11 августа 2023
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31