Новости

На площадке по обращению с отходами у Ржевского лесопарка выявлены очередные нарушения

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга провел проверку по вопросу размещения древесных отходов и загрязнения окружающей среды на территории по адресу: Санкт-Петербург, Лесопарковая улица, вблизи д. 15Б. Комитетом проведено обследование территории, используемой для складирования, сортировки и переработки строительного мусора и твердых бытовых отходов. Выявлены признаки нарушения условий договоров аренды земельных участков. Материалы обследования направлены для принятия мер в СПБ ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга».

Также проверку по указанному адресу провело Управление Росреестра по Санкт-Петербургу. Арендаторам земельных участков объявлено предостережение о недопустимости нарушения земельного законодательства и предложено принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований.

Напомним, в начале июля мы сообщали о том, что площадка по обращению с отходами у Ржевского лесопарка продолжает работать с нарушениями. Незадолго до этого сообщалось, что отходы  на площадке незаконно размещены в охранной зоне газопровода.

В 2018 году на участке произошел сильный пожар, полыхали отходы. Позже работающая на участке «Многопрофильная компания» была привлечена Комитетом по природопользованию к ответственности за сброс и сжигание отходов на этой территории. Тогда же администрация Красногвардейского района привлекла компанию к ответственности за сжигание отходов, которое, по одной из версий МЧС, стало причиной крупного пожара. Районная администрация также оштрафовала виновника на общую сумму 1 млн. рублей.

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

sz-fo.ru/saint-petersburg/18111879/

Теги: , ,

Опубликовано: 18 июля 2023
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31