Новости

В Югре площадки накопления ТКО зарастают мусором

На днях в ХМАО под патронажем регионального оператора по обращению с отходами АО «Югра-Экология» прошла акция «Югра-экозабег», на которой участники в формате забега осуществляют сбор мусора.

Учитывая значимость приобщения к экологическому движению детей и взрослых, а также привлечения внимания к проблемам сохранения, восстановления и охраны окружающей среды, активисты «Зеленого Фронта» предлагают подкорректировать будущий маршрут для этой акции. Поводом послужили массовые жалобы жителей ХМАО на неубранные площадки накопления ТКО.

Жители дачного кооператива «Чистые пруды» жалуются на регионального оператора: мусор с территории кооператива не вывозят уже несколько недель.

Крайне неприглядная картина в Сургуте в районе ГРЭС-1: мусор с дач больше недели не убирается, разносясь уже по лесу.

В СПК "Север" мусор не вывозится практически весь май. Жители утверждают, что компания «Югра-Экология» монополизировала рынок, и в итоге с него ушли другие компании, чьи услуги по вывозу были в два раза дешевле.

От невывезенного мусора страдают и жители 7 мкрн, которые вообще предлагают перестать платить за некачественный вывоз отходов.

Крупные навалы засняты жителями и на площадке накопления отходов вдоль дороги в сторону родника. Мусором завалена даже ближайшая лесополоса.

Отметим, что это лишь те жалобы от жителей Югры, которые поступили только в ближайшие дни.

Теги: ,

Опубликовано: 31 мая 2023
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31