Новости

И вновь пригрозили пальцем: земконтроль предостерег компанию за свалку на Красной горке

В конце апреля экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» обратились в федеральные ведомства для проведения земельного контроля на Колтушской возвышенности, где на территории фермерского хозяйства Красная горка была организована свалка отходов.

Сегодня экологи получили ответ из Управления Росреестра по Ленинградской области, в котором сообщается, что еще в первом квартале 2023 года уполномоченным должностным лицом Управления в отношении данного земельного участка было проведено контрольное (надзорное) мероприятие. Результатами такого контрольного мероприятия было установлено предположительное использование территории этого земельного участка с установленным видом разрешенного использования для организации фермерского хозяйства в целях размещения и складирования отходов 4 класса опасности, что противоречит категории и виду разрешенного использования участка.

В действиях правообладателей земельного участка были усмотрены признаки нарушений требований земельного законодательства — п.2 ст. 7, ст. 42 Земельного кодекса РФ. В целях принятия мер по устранению выявленных признаков нарушений уполномоченным должностным лицом были объявлены Предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований правообладателям земельного участка.

Напомним, речь идет о земельном участке, где Комитетом государственного экологического надзора был выявлен факт размещения отходов, а также по результатам проведенной экспертизы выявлен факт загрязнения участка отходами 4 класса опасности. Сумма вреда окружающей среде в результате несанкционированного размещения отходов составила более 1,3 млрд. рублей.

В настоящее время дело об административном правонарушении рассматривается во Всеволожском городском суде Ленинградской области. Копии материалов дела направлены в следственное управление Следственного комитета РФ по Ленинградской области и в УМВД по Всеволожскому району, однако до настоящего времени информация о результатах рассмотрения из вышеуказанных компетентных органов в Комитет и к экоактивистам не поступала. Отметим, что нарушения были выявлены еще в начале ноября 2022 года.

alt : Скачать PDF
Опубликовано: 18 мая 2023
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29