Новости

Мусоросортировщики-рецидивисты в Колпино до сих промышляют на незаконной свалке

В адрес экоактивистов МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из газораспределительной организации ООО «ПетербургГаз» о ситуации на земельном участке в г. Колпино, левый берег реки Ижора, севернее дома 75, где неизвестными лицами в охранной зоне газопровода, эксплуатируемого организацией, тяжелой строительной техникой проводятся работы по разработке законсервированной несанкционированной свалки.

Сотрудниками компании проведено обследование охранной зоны газопровода, организован ежедневный контроль за ее состоянием во избежание повреждения газопровода и его сооружений при проведении работ тяжелой техникой, а также пресечения организации сжигания части отходов для извлечения металлов.

Установлено, что в границах газового комплекта деятельность осуществляют 6 человек, которые по приезду представителей компании незамедлительно покидают место проведения работ. В результате разработки законсервированной свалки образовались насыпи грунта высотой от 1,5 до 3 метров, а также котлованы, заполненные водой, глубиной около 3 метров. На настоящий момент направлено обращение в администрацию Колпинского района Санкт-Петербурга с просьбой предоставить сведения о дате начала мероприятий по ликвидации этой несанкционированной свалки.

Напомним, в феврале 2023 года мы уже сообщали о том, что свалку в Колпино незаконно раскапывают ради цветмета. Администрация района еженедельно патрулирует данную территорию, но нарушители не прекращают свою незаконную деятельность, хотя, увидев сотрудников администрации, бросая технику, убегают. Как сообщала тогда администрация, ранее неоднократно были установлены правонарушители, сотрудниками полиции задерживался их транспорт.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «20 января наши активисты выявили деятельность по незаконному обращению с отходами в районе Усть-Ижорского шоссе. 16 февраля Комитет по природопользованию сообщил нам, что в ходе выездного обследования установлено, что под ЛЭП и в районе охранной зоны газораспределительной сети неустановленными лицами проводятся работы по разработке несанкционированной свалки экскаватором. Извлеченные отходы сортируются, выбираются отходы металлического лома. Котлованы глубиной до 3-х метров были выявлены в том числе у фундамента опоры ЛЭП. Если известны нарушители, а их техника задерживалась, то ситуация абсурдная, либо кто-то не дорабатывает, либо договариваются с нарушителями на месте, по-другому понять, почему эта деятельность до сих пор продолжается, мы не можем».

Теги: , ,

Опубликовано: 16 мая 2023
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31