Новости

И вновь о незаконном размещении отходов в Кингисеппском районе Ленобласти

Росприроднадзор рассмотрел обращение экоактивистов «Зеленого Фронта» о нарушениях природоохранного законодательства при размещении отходов в районе дер. Логи Кингисеппского района Ленинградской области.

В конце февраля экоактивисты сообщили в федеральное ведомство о том, что ими была выявлена деятельность по размещению отходов неизвестного класса опасности севернее дер. Логи. На месте работали экскаваторы и бульдозеры, разгружались грузовые машины. Между тем, участок, на котором производилось размещение, является участком недр, где ведется лицензионная добыча строительного песка, что и послужило основанием для обращения в надзорные органы.

Как сегодня сообщили в Росприроднадзоре, в марте 2023 года в рамках контрольных надзорных мероприятий Управлением объявлено предостережение правообладателям земельного участка. Также из межведомственной переписки стало известно, что на этот земельный участок выдана лицензия для добычи песка компании ООО «Порт-Инвест-Проект». Также на указанном объекте ООО «Эко-Мир» осуществляет деятельность по обработке и утилизации отходов V класса опасности. 

Аэрофотосъемка с составлением подробной цифровой карты местности показала, что площадка по обработке и утилизации отходов расположена в границах горного отвода месторождения «Логи». Деятельность по обработке и утилизации отходов V класса опасности на участке недр техническим проектом не предусмотрена. Поэтому Комитетом государственного экологического надзора Ленобласти компании «Порт-Инвест-Проект» объявлено Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в области использования и охраны недр.

В апреле на участке запланирован профилактический визит, в ходе которого контролируемое юридическое лицо будет проинформировано об обязательных требованиях Закона РФ «О недрах», «Об отходах производства и потребления», «Об охране окружающей среды». 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Это уже третий случай в Кингисеппском районе за последнее время, когда вывоз отходов от землеройных работ осуществляется на несанкционированное место. 13 марта мы уже сообщали о нарушениях, допускаемых ООО «ДАН» при размещении отходов грунта в районе дер. Слободка в Вистинском поселении Кингисеппского района, а 16 марта о нарушениях при вывозе ООО «ПромТехСтрой» отходов с объекта строительства Морского торгового порта Усть-Луга с размещением их вблизи Сменково».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 03 апреля 2023
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29