Новости

СКР начал проверку «Сибпромсервиса» после обращения УФНС по ХМАО

Следственный отдел по Нижневартовску СУ СКР по ХМАО инициировал проверку компании «Сибпромсервис», специализирующейся на операционной деятельности с отходами бурения и нефтедобычи. Об этом проинформировал прокурор автономного округа Евгений Ботвинкин.

Ранее обращение в надзорное ведомство направил руководитель МОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов. Главу общественной организации интересовала деятельность фирмы, связанная с вероятными нарушениями налогового, а также природоохранного законодательства, о чем ранее подробно сообщала «Правда УрФО».

Информация о возможных нарушениях в сфере охраны окружающей среды, как следует из письма Евгения Ботвинкина, перенаправлена в Росприроднадзор, а сведения о налоговых нарушениях уже стали предметом ревизии Следственного комитета.

«В части доводов обращения об уклонении руководством ООО «Сибпромсервис» от уплаты налогов установлено, что по данному факту СО по Нижневартовску СУ СК России по ХМАО-Югре 31.01.2023 года на основании материалов, направленных УФНС России по ХМАО-Югре в порядке статьи 32 Налогового кодекса Российской Федерации, организована проверка в порядке статей 144, 145 УПК РФ, которая в настоящее время не завершена. По итогам доследственной проверки действиям руководства общества будет дана правовая оценка», – следует из ответа Евгения Ботвинкина.

Напомним, предприятие, не раз оказывавшееся в эпицентре внимания экологов и надзоров, возглавляет Анатолий Тодосеев, а его учредителем значится Евгений Непомилуев, также известный как ресторатор и совладелец сети Plov Project. Его доля, впрочем, сейчас находится в залоге у предпринимателей Константина и Ивана Лопатиных, а также Регины Логановой.

Опубликовано: 28 февраля 2023
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30