Новости

Стало известно, чем именно травит местных жителей полигон ТБО под Гатчиной

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области сегодня сообщило экоактивистам «Зеленого Фронта» о результатах проверочных мероприятий в отношении полигона ТКО ООО «Новый Свет-Эко». Как сообщается в ответе ведомства, в пробах атмосферного воздуха, отобранных 30 ноября 2022 года на границе санитарно-защитной зоны полигона ТКО, были выявлены превышения ПДК по фенолу и сероводороду. На основании выявленных превышений Роспотребнадзор инициировал внеплановую выездную проверку с применением средств лабораторного контроля качества атмосферного воздуха.

В пробах, отобранных 28 декабря, были выявлены превышения ПДК: в дер. Шаглино по фенолу в 2,5 раза, сероводороду в 4,125 раза, а на границе санитарно-защитной зоны полигона — по хлороводороду в 1,25 раза, фенолу в 6 раз, сероводороду в 4,375 раза.

В пробах, отобранных 29 декабря на территории жилой застройки дер. Шаглино, были выявлены превышения среднесуточных ПДК по хлороводороду в 3,6 раза и фенолу в 6 раз.

За выявленные нарушения Управлением в отношении ООО «Новый Свет — Эко» составлен протокол об административном правонарушении по ч.4 ст.6.35 КоАП РФ. Материалы дела направлены в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности предприятия в части приема отходов.

Напомним, днем ранее в адрес экоактивистов «Зеленого Фронта» обратились местные жители, проживающие в окрестностях полигона ТКО, с жалобой в том числе на загрязнение воздуха, предположительно, фенолом, стиролом, бензапиреном и сероводородом. Массовые жалобы были в том числе от жителей дер. Шаглино, что лишь подтверждает опасения граждан за свое здоровье из-за распространяющегося в Гатчинском районе зловония. Как в адрес экологов сообщила Глава Пудомягского сельского поселения, особенно сильно неприятные запахи докучали жителям в предпраздничные и праздничные дни нового года.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 27 января 2023