Новости

Суд запретил компании в Петербурге работать с отходами после выявления свалки у аэропорта

 В 2022 году природоохранная прокуратура города также установила, что ООО "Мехуборка СПб" осуществляет работы по завозу, накоплению, обработке, обезвреживанию, сортировке и утилизации мусора, тогда как у организации есть лицензия только на транспортировку отходов III-IV классов опасности.

Суд запретил ООО "Мехуборка СПб" осуществлять деятельность по обращению с отходами производства и потребления без разрешения после обнаружения незаконной свалки у аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. Об этом в четверг сообщила пресс-служба прокуратуры города.

"Выявленные нарушения послужили основанием для обращения природоохранного прокурора в суд с исковым заявлением о запрете организации осуществлять деятельность по обращению с отходами производства и потребления в отсутствии специального разрешения. По результатам рассмотрения дела по существу требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме", - говорится в сообщении.

В августе 2022 года природоохранная прокуратура Петербурга провела проверку после обращения активистов межрегиональной общественной организации "Зеленый фронт". Проверка показала, что предприятие на улице Штурманской, д. 7, корп. 3, лит. А осуществляет завоз, накопление, обработку, обезвреживание, а также сортировку и утилизацию отходов производства и потребления. Установлено, что у организации есть лицензия только на осуществление деятельности по транспортированию отходов III-IV классов опасности. Тогда же была выявлена несанкционированная свалка отходов производства и потребления, в том числе твердых коммунальных отходов различных классов опасности. 

В результате прокуратура потребовала ликвидировать свалку, расположенную возле аэропорта. В пресс-службе ведомства также отметили, что отходы привлекают птиц, что создает угрозу безопасности полетов.

 

 

 

 

 

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 12 января 2023
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31